当前位置: 首页 >> 信息资讯 >> 景谷信息 >> 正文

景谷社会福利中心启动运营 提供200个床位

发布日期:2021年10月20日 11:18:10    来源:     编辑:     阅读次数:

10月14日,景谷社会福利中心正式启动运营,为有入住需求的城乡特困人员及社会老人提供200个床位。县委常委、副县长彭鑫为运营启动仪式致辞。

图片

彭鑫指出,县社会福利中心运营启动,标志着我县养老服务事业迈上了一个新台阶,是全县老年人的福音。希望县民政局及相关职能部门积极做好业务指导和协调服务工作,希望具体负责的公司严格按照协议,完善设备设施,打造服务团队,依法运营管理,向“特困人员”和社会化老人提供优质服务,为全县养老服务业健康发展做出积极贡献。

图片

该社会福利中心是景谷的民生工程项目之一。地点位于景谷县威远镇凤岗社区县中心敬老院南侧,占地14亩,主体工程建筑面积6846.75平方米,于2016年9月24日动工建设,2018年9月完成竣工验收。项目初步结算造价为1943.76万元,设置床位200张。

景谷县社会福利中心以公建民营试点工作的方式运行。具体由普洱茶城养老养生服务股份有限公司负责管理和运营。主要服务对象为城乡五保老人、城市“三无”人员等特困人员及有入住需求的社会老人。

社会福利中心每个房间均配备了电视、家具、呼叫系统及安全无障碍设施,为入住的老年人提供舒适的居住环境。同时中心还设置了会议室、医务室、康复室、评估室、文娱活动室、厨房、餐厅等用房,满足老年人生活照料、健康管理等养老服务需求。

图片

据第7次全国人口普查数据显示,截至2020年末,景谷60岁以上人口达到4.8万人,占全县总人口17.27%,景谷已进入老龄化社会。景谷县民政局将加快推进养老事业发展作为当前和今后民政工作的一项重要任务。下一步,除收住县内五保老人等特困人员外,社会福利中心还将面向社会开放,为老年人提供代养服务,以满足和实现更多老年人“老有所养、老有所乐”的需求。