当前位置: 首页 >> 信息资讯 >> 景谷信息 >> 正文

市财政局局长杨波参加景谷镇文联村“干部规划家乡行动”座谈会

发布日期:2021年11月09日 11:35:26    来源:     编辑:     阅读次数:

11月6日,景谷镇文联村召开“干部规划家乡行动”座谈会,普洱市财政局党组书记、局长杨波以景谷镇文联籍在外干部的身份参加座谈会。县委常委、常务副县长姚富成,县委常委、组织部部长尚正姝娜参加座谈会。

图片

杨波肯定了文联村在脱贫攻坚工作中取得的成绩,感谢广大干部群众为文联村的发展做出的努力,号召大家砥砺奋进,再创佳绩。他指出,“干部规划家乡行动”是实施乡村振兴战略的重要基础性工作,是落实党史学习教育“我为群众办实事”实践活动的重要载体,是积极响应“党有号召、党员有行动”的具体体现,大家一定要提高政治站位,认真抓好贯彻落实。他要求,规划编制工作要突出本地特色,走因地制宜的乡村振兴路;要规划长远,规划编制出有操作性和落地性的规划;要规划有效,吃透政策,研究透村情、社情,让规划真正成为建设美丽家乡的助推器。

图片

姚富成强调,要认真领会县委、县政府决策部署精神,不折不扣坚决执行;要科学合理规划,在不越边界、不触底线的基础上为家乡量身定制接地气、聚人气、有底气的规划方案;要注重党建引领,聚焦基础设施建设、产业培植和乡风文明建设等重点领域的规划编制,推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。

镇党委、政府主要负责同志、文联村“两委”班子成员和干部规划家乡工作组全体成员参加会议。