当前位置: 首页 >> 信息资讯 >> 景谷信息 >> 正文

景谷:开展“爱路护路日”系列活动

发布日期:2021年11月16日 16:33:44    来源:     编辑:     阅读次数:

11月10日,景谷县属机关、各部、委、办局,企事业单位、省市驻景单位39家干部职工在威永公路、凤山老路路段开展义务护路活动,何国华等县领导参加活动。

图片

在护路现场,各单位干部职工齐上阵,各司其责,自带的锄头、镰刀、撮箕等劳动工具,有的拿扫帚清扫路面,有的拿镰刀割道路两边遮挡行车视线的树枝杂草,有的用锄头和撮箕清除公路沿线路面塌方、边沟、涵洞的垃圾、沙石……哪里堵了就清除哪里、哪里挡住了视线就割哪里,大家个个干劲十足,充分发扬不怕苦、不怕累、不怕脏的精神,整条公路上一派热火朝天的护路景象。

组织开展“爱路护路月”“爱路护路日”活动的目的是为了进一步宣传《公路法》《云南省公路路政管理条例》等法律法规,使爱路、护路意识深入人心,形成共识,营造人人爱路护路的良好氛围,保护公路产权不受侵犯,确保公路完好、安全,畅通,不断提高车辆通过能力。经统计,当日,共修、护公路路段29.2公里。

图片

除城区各部门参加活动外,与此同时,各乡镇也分别在集镇附近的县乡公路或乡村公路上组织开展了此项活动。