当前位置: 首页 >> 信息资讯 >> 景谷信息 >> 正文

普洱景谷黄草坝水库附属工程进场公路开工建设

发布日期:2021年11月16日 17:16:42    来源:     编辑:     阅读次数:

11月11日,普洱景谷黄草坝水库附属工程进场公路开工仪式举行。张若雷、杨建忠、何国华等市、县领导及相关部门负责人参加开工仪式。

图片

市政府党组成员、市水利工程建设指挥部指挥长张若雷宣布项目开工。

图片

县委书记杨建忠致辞,代表县四班子和全县各族群众,向参加启动仪式的领导表示欢迎!向为项目建设前期准备工作付出辛勤劳动的同志表示慰问!向长期以来关心、支持和帮助景谷经济社会发展的社会各界人士表示衷心感谢!

图片

杨建忠指出,普洱市黄草坝水库附属工程进场公路开工仪式的举行,是普洱水利建设的一件大事、盛事,更是推动边疆少数民族地区经济社会高质量发展的重要举措。工程建成后,对于景谷进一步完善沿线交通路网、增强交通承载能力,必将起到强有力的推动作用。希望工程建设单位继续发扬艰苦奋斗、无私奉献、顽强拼搏的精神,坚持百年大计、质量第一的方针,以高度的责任感和使命感全身心投入到工程建设中,切实加强现场管理,确保把此项工程建成优质工程、廉政工程和民心工程。全县各级各部门要以工程进场公路的开工建设为新的起点,想工程之所想,帮工程之所需,解工程之所难,倾力支持、主动服务,为水库建设提供坚强保障和优质服务。同时,景谷将以本次开工仪式为契机,再掀景谷水利建设新高潮,再求景谷水利发展新突破。

据了解,普洱市黄草坝水库是列入《全国水利改革发展“十三五”规划》《澜沧江流域综合规划》《云南省供水安全保障网规划》《云南省水利发展规划(2016-2020年)》中的大型水利工程,是省、市在“十三五”时期规划建设的重大项目之一,也是普洱市历史上规划建设的第一座大型水库。黄草坝水库附属工程进场公路起点位于XJ85县道的小黑江大桥右岸桥头,终点为黄草坝水库坝址附近,全长24.6公里,与原黄草坝公路路线基本一致,路面采用水泥混凝土路面,道路两侧设置土路肩及排水沟,估算总投资14049万元。进场公路的实施可缩短工期,降低成本,对于后期主体工程全面开工具有重要意义,对发挥重大项目的示范引领具有较大作用。

图片