当前位置: 首页 >> 信息资讯 >> 景谷信息 >> 正文

全县农业农村工作推进会议召开

发布日期:2021年11月23日 11:17:03    来源:     编辑:     阅读次数:

11月18日,我县召开2021年农业农村工作推进会议,分析当前形势,认真对照差距,精准查找当前农业农村工作存在的短板问题,安排部署下一步工作,动员全县上下提振精神、再鼓干劲,锐意进取、攻坚克难,高质量完成2021年全县农业农村工作各项任务。杨建忠、刀建华、邓世武、魏坚、何国华等在家的县领导参加会议。

图片

县委书记杨建忠指出,今年以来,全县上下在巩固拓展脱贫攻坚成果推动乡村振兴有效衔接、农业农村发展、现代林产业发展和资源林政管理等各项工作上付出了辛勤的努力,取得了一定的成绩。现阶段,正处于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的关键时期,我们在农村人居环境整治、高标准农田建设、“厕所革命”推进等重点工作任务落实上还存在明显短板。全县上下要对照年底考核要求,全力冲刺40天,确保各项工作顺利完成既定目标。杨建忠强调,要提高政治站位,在严峻形势下迎难而上。各乡(镇)、各部门单位要认真学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,‍‍全面理解核心要义和精神实质,‍‍自觉把思想和行动统一到党中央、省委和市委的决策部署上来,统一到县委、县政府对当前农业农村各项重点工作的要求上来,充分认识不足,坚定信心、鼓足干劲、加足马力,切实增强责任感和紧迫感,在逆境中发现有利条件、培育积极因素,牢牢把握工作主动权,迎难而上、奋发有为,扎实做好农业农村各项重点工作,推动圆满完成全年农业农村各项重点工作任务,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。杨建忠强调,要紧盯重点难点,再对标对表补短强弱。要补齐短板,全面做好脱贫成果后评估准备工作,主要聚焦对象精准、帮扶措施、巩固脱贫、准备工作要实。把握重点,全面做好当前重点农业农村工作,主要聚焦抓好粮食生产、森林资源管护、林业产业发展,抓实肉牛产业、加快推进‍高标准农田建设、着力优化农村人居环境。杨建忠要求,要切实转变作风,在履职尽责上担当作为。要切实加强党对农村基层组织的领导,‍‍强化“五级书记抓乡村振兴”的工作机制,加强新时代农村精神文明建设。要全面压实工作责任,坚决克服“上通下阻、上热下冷”现象,对认准的事、定了的事、安排的工作,必须马上办、想法办,抢速度、保进度。要着力加强督查问效,对失职渎职、弄虚作假、玩忽职守的,严肃追究责任,引导和激励各级干部集中精力面向“三农”建设主战场,凝心聚力抓发展、促改革、干事业,全力巩固拓展‍‍脱贫攻坚成果,‍‍推进乡村振兴取得新进展,农业农村现代化迈上新台阶,确保2021年农业农村各项重点工作圆满顺利完成。会议由县委副书记、县长刀建华主持。

 

副县长饶兴宏通报全县农业农村工作开展情况,并就年底冲刺工作进行了梳理和安排。会议以视频形式开到各乡(镇)、各村(社区)。