当前位置: 首页 >> 信息资讯 >> 景谷信息 >> 正文

全县2022年烤烟产业高质量发展暨烟区规划工作会议召开

发布日期:2021年11月23日 11:19:27    来源:     编辑:     阅读次数:

11月18日,我县召开2022年全县烤烟产业高质量发展暨烟区规划工作会议,分析当前形势,总结发展经验,持续推动我县烤烟产业向更好、更高水平发展。县领导杨建忠、刀建华、邓世武、魏坚、何国华等参加会议。

图片

县委书记杨建忠在会上强调:要持续深化认识,树牢烤烟产业发展意识。烤烟产业是一项实打实的红利产业,周期短、效益稳、见效快,惠利于广大农民,助力于巩固脱贫攻坚成果,服务于乡村振兴,必将在我县经济社会发展中发挥重要推动作用。景谷是全省15个、全市唯一的“全省最具影响力烟区”,全县上下务必将思想统一到县委、县政府决策部署上来,坚持问题导向、目标导向、结果导向、周密部署、全力以赴,高质高效完成烟叶生产目标任务。

杨建忠要求:要勇于担当作为,推动烤烟产业高质量发展。要认真贯彻省委、省政府全力打造世界一流“三张牌”战略部署,落实全市建设“绿色经济示范区、兴边富民示范区、国际生态旅游胜地”工作要求,立足全市,放眼未来,做好短期及长期发展规划,制定针对性、科学性、可行性的发展举措,确保有目标、有思路、有责任、有力度、见成效。杨建忠强调:要规划引领发展,争取烤烟产业发展主动权。要坚决摒弃“喘喘气、歇歇脚”的思想,增强责任感和紧迫感,打起十二分精神谋划好明年工作,为顺利完成2022年烟叶收购任务赢得主动权,打牢基础工作。要抓紧推进种植计划落地,提前布置灾害防御工作,科学安排烟后作物轮作,配齐配好烤烟生产设施,全面建强烤烟生产队伍,加强技能培训,打造综合素质过硬的技术推广队伍,服务能力较强的专业化队伍,技术管理水平高、稳定的职业化烟农队伍。会上,各乡(镇)党委书记递交了2022年烟叶工作责任书。杨建忠向各乡(镇)发放兑现了2021年烟叶税分享资金。

图片

县委副书记、县长刀建华主持会议并就贯彻落实好会议精神提出要求:一是要肩扛使命抓落实;二是要突出亮点抓落实;三是要盯紧目标抓落实。

县政府副县长姚远通报了全县2021年烟叶生产收购工作情况,分析存在的问题,并提出了2022年烟叶生产工作建议。