当前位置: 首页 >> 信息资讯 >> 景谷信息 >> 正文

永平镇行政管理体制改革试点工作推进会议召开

发布日期:2021年11月29日 17:59:02    来源:     编辑:     阅读次数:

11月22日,县委书记杨建忠主持召开永平镇行政管理体制改革试点工作推进会,对改革试点工作领导分工等进行细化安排部署。

图片

杨建忠指出,永平镇行政管理体制改革试点工作开展一年以来,整体进展不快、实质推进乏力、取得成效甚微。近期,市委深改委会议专题听取了永平镇行政管理体制改革试点工作进展情况的汇报,指出了永平镇行政管理体制改革工作推进不力的问题,明确了今后此项工作将由市深改办牵头协调负责。此次,县委根据对口协调的原则,在县委常委的分工上重新进行了明确细化,对改革试点作了相应的调整优化。杨建忠强调,要加快构建符合基层政权定位、适应城镇化发展需求、推动乡村振兴、简约高效的基层行政管理体制。此次调整,既是思想上的再认识,又是工作上的再深化。在今后改革试点工作的推进过程中,努力做到“要人给人、要物给物、要钱给钱”,要确保在人、事、财权等方面的调整下放事项得到充分有效落实;要激励担当作为,用好干部、用活政策,大力选拔在试点工作中实绩突出的干部。此次调整,既是体制上的再调整,也是领导上的再加强。由县深改委全面负责,两个常委具体挂联此项工作,要完善协调配合机制,做好改革试点的组织实施,加强督促检查和工作指导,及时研究解决改革中遇到的困难和问题。此次调整,既是工作上再促进,更是改革上的再升级。永平镇和县直相关部门要迅速行动,按县委深改委的要求和部署配合落实好工作,把改革试点做得更富有成效、更务实管用,确保工作顺利推进,确保永平镇经济社会发展更加提档加速、更为健康有序。受县委书记杨建忠的委托,县委常委、县委组织部长尚正姝娜和县委常委、县委办主任王瑾将协同做好永平镇行政管理体制改革试点推进的相关工作。

永平镇党委主要负责人和县推进经济发达镇行政管理体制改革试点工作领导小组办公室、文秘组、改革组全体成员和领导小组成员单位负责人参加了会议。