当前位置: 首页 >> 信息资讯 >> 景谷信息 >> 正文

我县召开“两违”专项整治及城市综合管理工作推进会

发布日期:2021年11月29日 18:03:02    来源:     编辑:     阅读次数:

11月22日,县委书记杨建忠主持召开全县“两违”专项整治及城市综合管理工作推进会,对“两违”专项整治及城市综合管理工作进行安排部署。

图片

杨建忠指出,通过全县各族人民群众多年来的共同努力,我县先后获得了“国家卫生县城”、“省级文明县城”、“云南省美丽县城”等一系列“金字招牌”。然而,在巩固集中整治成果的工作中,仍然存在思想认识上的不足、工作推进上的不力、办法措施上的不实、成果巩固上的不够等突出问题,甚至一些问题长期存在、久攻不克,重复出现、反复整改。此次,县委在县委常委的分工上重新进行了明确细化,对“两违”专项整治及城市综合管理作了相应的调整和优化。

杨建忠强调,城市管理,事关全体城市居民群众的幸福生活,也直接影响了城市的文明程度、城市的面貌品质、城市的综合竞争实力,与城市的经济社会的发展紧密相关。针对这两项工作,全县上下要在思想上高度重视,进一步增强危机意识。按照“严控增量、化解存量、完善机制、确保长效”的目标,强力整治城市社区、城乡结合部“两违”,集中清理重要区域、主要道路沿线“两违”,全面遏制新增“两违”,清理历史遗留“两违”,提高拆后利用实效,形成“党政主导、部门齐抓、社会参与”的综合治理机制,改善城市人居环境,增强城市可持续发展能力,营造良好的生态、生活、生产空间。要在行动上要迅速落实,进一步体现工作成效。一段时间以来,存在着“一级说给一级听、一级要求一级干,说了就等于干了、安排了就等于完成了,没有实际行动、落实只挂嘴上”的现象。各级各部门要把实施“两违”专项整治及城市综合管理工作作为当前的一项重要工作来抓,做好组织协调、监督检查工作,形成条块结合、各司其责、协同治理、联动执法的治理格局;要各司其职,各尽其责,统筹兼顾,依法依规,坚持突出重点、先难后易、集中整治和全面推进、常态坚持相结合,抓时间节点、抓重点难点,逐个击破、以点带面。要在责任上勇于担当,进一步强化工作措施。各级各部门要坚决执行县委、县政府的要求,严格依法依规,坚持态势不松、目标不变、力度不减,突出重点整治,加快分类处置,全面完成各项工作目标任务,做到言出必行,行必有果。县上将加大专项整治工作的财力保障,大力选拔在试点工作中敢于负责、勇于担当、善于作为的干部。相关县领导和县属各委办局主要负责人、抽调县城片区“两违”专项整治工作组全体成员参加会议。