当前位置: 首页 >> 信息资讯 >> 疫情防控 >> 正文

景谷傣族彝族自治县人民政府关于 加强对湖北返(来)景人员防控工作的通告

发布日期:2020年01月29日 10:48:24    来源:     编辑:     阅读次数:

为深入做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,有效切断病毒传播途径,切实保障人民群众身体健康和公共安全,根据《中华人民共和国传染病防治法》《突发公共卫生事件应急条例》等有关法律法规规定和云南省启动重大突发公共卫生事件一级响应的决定,结合我县疫情防控形势,现就加强对湖北返(来)景人员防控工作事宜通告如下:

一、按照属地管理原则,对湖北返(来)景人员切实加强防控,发现有返(来)人员要第一时间向自治县卫生健康局报告,自治县卫生健康局要及时派出医务人员进行监测。

二、对于人户分离的情况,一律由现居住地落实防控措施,户籍所在地向居住地提供相关信息,做好衔接,现居住地排查监测落实,严防漏管脱管。

三、切实要求湖北省返(来)景人员主动居家隔离 14 天,自觉避免接触他人,不外出走访,配合健康防病服务。发现发热、咳嗽等症状,要佩戴好口罩,马上至就近发热门诊就医。

四、每天工作情况汇总发送到邮箱jgwsjbgs@126.com。联系人:沈国艳,联系电话:0879—5229166,停止排查时间另行通知。此项工作由各乡(镇)人民政府组织实施。

特此通告。

 
                                   景谷傣族彝族自治县人民政府
                                                                                    2020 1 27