当前位置: 首页 >> 信息资讯 >> 疫情防控 >> 正文

景谷傣族彝族自治县人民政府关于实施交通管制的通告

发布日期:2020年01月29日 10:57:33    来源:     编辑:     阅读次数:

鉴于目前景谷所有景区景点等人员密集场所已全部暂停开放,所有带有聚集性质的公共活动已取消,为深入做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,有效切断病毒传播途径,切实保障人民群众身体健康和公共安全,根据《中华人民共和国传染病防治法》《突发公共卫生事件应急条例》等有关法律法规规定和云南省启动重大突发公共卫生事件一级响应的决定,结合我县疫情防控形势,决定对县辖区内实行交通管制,现将有关事宜通告如下:

一、自 2020 1 27 日(星期一)12:00 起,对进入景谷

的非云 J 牌照车辆和非普洱户籍人员一律进行劝返,云 J 牌照车辆实行监测点身体状况监测,人员严格排查甄别,未发现异常允许入城,发现异常者就地采取相应隔离保护措施。

二、非云 J 牌照的军警、物资运输、医护人员运送等应急专用车辆进入景谷,须经公安部门批准。

三、对拒不服从管理造成疫情扩散的,将依法追究法律责任;构成犯罪的,依法追究刑事责任。管制解除时间另行通知。

此项工作由自治县公安局、自治县交通运输局、自治县卫生健康局等部门组织实施。

特此通告。

                             景谷傣族彝族自治县人民政府

                                                                     2020 1 27