当前位置: 首页 >> 信息资讯 >> 疫情防控 >> 正文

景谷傣族彝族自治县人民政府关于取消婚丧喜庆等聚餐活动的通告

发布日期:2020年01月29日 11:00:50    来源:     编辑:     阅读次数:

 

为深入做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,有效切

断病毒传播途径,切实保障人民群众身体健康和公共安全,根据《中华人民共和国传染病防治法》《突发公共卫生事件应急条例》等有关法律法规规定和云南省启动重大突发公共卫生事件一级响应的决定,结合我县疫情防控形势,现就停止举办婚丧嫁娶等集中聚餐活动事宜通告如下:

一、从本通告发布之日起,全县停止举办各类婚丧嫁娶、庆典庆祝等集中聚餐活动。

二、违反本通告的行为,将依照有关法律法规规定予以严厉查处,构成犯罪的移送司法机关。

三、各乡(镇)人民政府负责做好辖区内婚丧嫁娶宴农村自办情况的排查、协管工作;自治县市场监督管理局督促餐饮单位严格执行有关规定,禁止私自营业,违者依法查处;公安机关对拒不执行有关规定构成犯罪的经营者依法追究刑事责任。

四、社会各界发现举办大型聚餐活动的,请拨打举报电话:12315。此项工作由自治县市场监督管理局牵头,自治县文明办协助,各乡(镇)人民政府属地负责。

特此通告。

景谷傣族彝族自治县人民政府

2020 1 27