当前位置: 首页 >> 信息资讯 >> 疫情防控 >> 正文

景谷傣族彝族自治县人民政府关于禁止捕杀、运输、交易、加工和食用野生动物的通告

发布日期:2020年01月29日 11:04:52    来源:     编辑:     阅读次数:

 

为深入做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,有效切断病毒传播途径,切实保障人民群众身体健康和公共安全,根据《中华人民共和国传染病防治法》《突发公共卫生事件应急条例》等有关法律法规规定和云南省启动重大突发公共卫生事件一级响应的决定,结合我县疫情防控形势,现就严厉打击非法猎捕、出售野生动物等违法犯罪活动,全面强化疫情防控工作通告如下:

一、在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间,禁止一切野生动物交易(包括人工驯养繁殖的野生动物)。

二、禁止使用枪支、炸药、毒药、围猎、狩猎、网捕、电捕、弹弓等方法猎捕野生动物。

三、禁止宾馆、饭店、农家乐、集贸市场等场所和个人非法收购、加工、销售野生动物及其制品;禁止在集贸市场等场所非法出售、收购野生动物活体、死体及其制品。

四、禁止任何人在野生动物栖息地活动,严禁破坏、干扰野生动物生息繁衍场所及其生存环境。

五、任何公民一旦发现猎捕、收购、运输、出售、贩卖、加工食用野生动物及其制品的违法行为时,应及时向自治县林业草原局、自治县森林公安局举报。此项工作由自治县林业和草原局牵头,自治县市场监督管理局、自治县森林公安局协助。

特此通告。

 

景谷傣族彝族自治县人民政府

2020 1 27