当前位置: 首页 >> 信息资讯 >> 疫情防控 >> 正文

景谷傣族彝族自治县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部关于暂停景谷县道路班线客运及其他客运的通告

发布日期:2020年02月08日 10:00:46    来源:     编辑:     阅读次数:

景疫指〔20208

 

为深入做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,有效切断病毒传播途径,切实保障人民群众身体健康和公共安全,根据《中华人民共和国传染病防治法》《突发公共卫生事件应急条例》等有关法律法规规定和云南省启动重大突发公共卫生事件一级响应的决定,结合我县疫情防控形势,决定暂停景谷县道路班线客运、包车客运、出租汽车(巡游车、网约车)及公交车运营和派单,现将有关事宜通告如下:

一、停运时间

2020129日(星期三)00:00起暂停景谷县道路班线客运、包车客运、出租汽车(巡游车、网约车)及公交车运营和派单,恢复时间视疫情处置情况另行通知。

二、停运范围

(一)市际客运班线、县际客运班线、县内班线客运。

(二)市际、县际、县内包车客运。

(三)出租汽车(巡游车、网约车)客运包车和派单。

(四)城市公交汽车。

三、其他要求

各客运站经营单位、各客运企业、巡游出租汽车企业、网约出租汽车平台公司要同时通过电视、广播、网络、手机客户端等方式及时向社会公布相关停运信息,积极宣传劝导旅客错开春运高峰期、避开疫情管控期,尽量不出行或合理安排出行。同时,积极稳妥做好已售客票、已预约订单的免费退票和解释说明工作。

各客运站、客运企业应做好饮用水、食品的准备工作,充分做好对旅客的人文关怀,保障旅客正常的生活需求。

特此通告。

景谷傣族彝族自治县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部

2020128