当前位置: 首页 >> 信息资讯 >> 疫情防控 >> 正文

勐班乡开展新冠肺炎疫情应急处置演练

发布日期:2021年08月30日 20:40:52    来源:     编辑:     阅读次数:

8月22日,勐班乡开展新型冠状病毒感染肺炎疫情应急处置演练,旨在以实战演练检验应急预案的可行性,进一步补齐应急响应和应急处置中存在的短板,健全和完善疫情防控应急联动处置机制,提高快速反应、精准应对、协同作战、应急处置的能力,确保疫情防控工作有备无患、万无一失。

图片

演练的背景设置为一对夫妻从中高风险地区务工返乡,未及时向乡政府报备,因发热到乡卫生院就诊,并初步诊断为新冠肺炎疑似病例。

图片

演练共设置十个模拟场景,围绕疫情发现与报告、流行病学调查、病例转运、密切接触者追踪管理、划定风险区域进行管控、核酸采样及检测、末端消毒等方面展开,全面、细致地呈现了勐班乡疫情防控指挥部应对疫情的应急处置过程。

图片

图片

演练中,要求全乡上下要以此次演练为契机,总结经验、查缺补漏,熟悉应急程序,强化部门联动,完善应急处置方案,提升疫情应急处置水平。

图片

图片

乡党政班子、各中心、办所(院、校)、5个村(社区)村三委班子、村医等100余人参加演练。

图片