当前位置: 首页 >> 信息资讯 >> “六稳六保” >> 正文

六稳六保看景谷:今日出滇入沪 明日就业致富

发布日期:2021年03月23日 18:00:08    来源:     编辑:     阅读次数:

3月15日—16日,景谷县2021年第一批赴上海务工人员统一包车乘机前往上海。景谷县人社局继续加大转移输出力度,通过集中输送务工人员到在沪企业务工,深入开展沪滇劳务协作项目,这次也是今年以来首次与上海禾光人力资源公司合作共同开展有组织劳务输出。

图片

出发前,景谷县人社局党组书记、局长梁成富同志参加欢送仪式,为务工人员细致讲解外出务工奖补和返乡创业扶持政策,叮嘱他们进厂到岗后一定努力工作,团结同事,服从管理,学习企业先进技术,学习有利于提高素质的业务技能,学习回乡创业发展致富路子,打牢幸福生活的底子。

图片

“这次去上海,我是带着我两个表兄弟一起去的,要领着他们去打工赚钱,还要把看到的大城市的环境,拿到的大企业的工资一五一十讲给我们村的乡亲们听,动员他们赶紧出来加入我们,一起苦钱富起来过上好日子,那才叫美滋滋哩!”从勐班乡来的一名脱贫劳动力信心满满地和同行人员分享着外出务工勤劳致富的心愿。

图片

为保障务工人员安全出行按时到岗,景谷县人社局派出专人全程跟踪服务,劳务中介公司积极与对接招工企业,确保“出家门、上车门、进厂门”各环节有序顺畅。下步工作中,景谷县人社局将把脱贫劳动力作为有组织劳务输出的重点保障对象,强化东西部劳务协作促进转移就业“助推器”作用,加大在沪企业岗位推送发布力度,紧盯“百日行动”目标,开展“点对点、一站式”输送,大力提高转移输出组织化程度,持续提升人社就业服务温度。

图片