当前位置: 首页 >> 信息资讯 >> “六稳六保” >> 正文

景谷:就业服务进村 助力乡村振兴

发布日期:2021年09月07日 10:08:12    来源:     编辑:     阅读次数:

为守住脱贫攻坚成果,做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,近日,县人社局就业创业工作组到凤山镇平寨村开展就业创业政策宣传活动,把人社政策、就业服务送到群众家门口。

政策宣传以座谈会的方式进行,主要为返乡务工人员提供就业创业政策咨询和解答。工作组细致了解了返乡务工人员外出务工期间的工作生活情况,倾听他们外出务工的心得体会以及对人社就业创业工作的意见建议,并认真讲解外出务工的重要性及帮扶政策,鼓励他们将自己的务工经历分享给更多人,帮助乡亲转变思想观念,大胆走出去,通过外出务工增加家庭收入,过上更好的生活。

外出务工是实现农村劳动力稳定增收的重要途径,下一步工作中,县人社局将继续加大外出务工政策宣传,用心用情做好转移就业服务工作,引导更多农村劳动力外出务工,坚决守住脱贫攻坚成果,助力乡村振兴。