当前位置: 首页 >> 信息资讯 >> 部门动态 >> 正文

景谷住建局全力抓好省委第二巡视组反馈问题整改工作

发布日期:2021年09月06日 18:05:01    来源:     编辑:     阅读次数:

 

景谷住建局全力抓好省委第二巡视组反馈问题整改工作

 

202148日至525日,省委第二巡视组对景谷开展了巡视回头看。县住建局始终坚持省委第二巡视组反馈问题整改工作作为一项政治任务、政治责任、政治纪律,牢牢抓在手上、扛在肩上、落在实处,做到边巡边改、立行立改、迅速整改

一是加强城市生活垃圾填埋场监督管理加大督促检查力度督促景谷惠尔洁垃圾处理有限责任公司履行好环境污染治理的第一责任主体职责,切实提高企业防污治污责任意识,按照污染物处理有关规范要求,做好安全生产运行管理工作,确保垃圾处理设施正常运行。截止目前,县委主要领导、县住建局主要领导及分管领导多次到垃圾填埋场开展监督检查,并作出工作要求;垃圾填埋场在线监测项目建设已进入扫尾阶段,将尽快投入使用,达到城市生活垃圾无害化处理目标;企业对照生活垃圾填埋场无害化评价标准,正在开展等级评定工作。

二是加强商品房预售资金监管91日,县住建局召开景谷商品房预售资金监管账户管理工作协调会议,进一步规范商品房预售资金监管,制定并印发了《景谷傣族彝族自治县住房和城乡建设局关于进一步加强商品房预售资金监管帐户管理的通知》,提高商品房预售资金监管使用效率,强化房地产开发项目管理,为维护购房人合法权益发挥积极作用,保障房地产行业平稳健康发展。 

三是有序推进烂尾楼及历史遗留问题清理整治工作。按照省、市级烂尾楼清理整治工作协调机制办公室要求,县住建局积极协调各相关部门单位加快推进烂尾楼及历史遗留问题清理整治工作。截止目前,金塔豪庭烂尾楼清理整治继续由第三方律师团队开展债权债务清算,同时按照司法程序进行清产核资,申请公司破产,整合重组复活现阶段住建局正在督促开发企业尽快交齐法院受理破产资料,进入破产重组程序93日,约谈金色外滩项目开发商,尽快组织相关部门对项目进行验收,完善竣工验收备案相关资料,金色外滩项目开发商表示将积极配合相关部门,全力推动烂尾楼清理整治工作