当前位置: 首页 >> 信息资讯 >> 部门动态 >> 正文

景谷傣族彝族自治县农业农村和科学技术局传达学习市第五次党代会精神

发布日期:2021年10月09日 16:19:00    来源: 景谷傣族彝族自治县农业农村和科学技术局办公室     编辑:何成芳     阅读次数:

108日,景谷傣族彝族自治县农业农村和科学技术局在局六楼大会议室召开全体干部职工大会,集中传达学习中国共产党普洱市第五次代表大会精神。县农科局党组成员、副局长魏宏主持会议并进行传达,全局共162名干部职工参加会议。

会议指出,大会报告以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神和考察云南重要讲话精神,全面落实中央重大决策部署和省委省政府普洱现场办公会议精神,高举旗帜、主题鲜明,振奋人心、激发斗志,是指导今后五年普洱各项工作的纲领性文件。报告全面总结了过去五年的发展成就和经验,描绘了未来五年经济社会发展的宏伟蓝图,提出下一阶段工作目标任务,为今后五年的工作指明了方向。今后五年,是开启全面建设社会主义现代化新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时期。作为农业部门要认真学习、深刻领会、全面践行市第五次党代会精神,要把学习好、宣传好、贯彻好市第五次党代会精神作为首要政治任务,切实把思想和行动统一到市委的决策和要求上来,切实把智慧和力量凝聚到党代会提出的奋斗目标上来,把思想和行动统一到党代会精神上来。

会议要求,一要学习践行会议精神。通过拓宽宣传渠道,充分营造学习氛围,结合农业工作实际,以问题为导向,努力深学细研、学精学透,切实解放思想,用思想解放的成果推动农业改革创新,助推全县、全市经济社会发展。二要准确把握新形势。紧紧围绕市委、市政府的中心任务和奋斗目标,准确把握新时期发展形势,全面理清发展思路,准确把握新形势下的农业工作,科学谋划,精准发力,做好应对困难的各种准备,迎难而上,为全县提供更好的农业服务和支撑。三要提升农业工作水平。要进一步夯实农业基础工作,坚持依法农业,注重提高数据质量,注重农业风险防控,开展好脱贫攻坚成果巩固与乡村振兴有效衔接,努力提升农业工作水平,争取开创全县农业农村工作新局面。

会议号召全体干部职工要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进,在省委省政府、市委市政府、县委县政府的坚强领导下,始终保持赶考状态、奋斗姿态,乘势而上、赓续前行,全力建设绿色经济示范区、兴边富民示范区、国际生态旅游胜地,为在新征程上谱写好景谷高质量发展新篇章而努力奋斗。