当前位置: 首页 >> 信息资讯 >> 部门动态 >> 正文

景谷:对响水路景观栈道进行维修加固确保市民出行安全

发布日期:2021年10月11日 10:54:31    来源:     编辑:     阅读次数:

近日,我县对响水路部分损坏的景观栈道进行维修加固,消除市民在此休闲散步时的安全隐患。此前,有热心市民反映,响水路景观栈道的木质栈道、护栏、板面等发现了多处破损,大小不一。小的宽十几公分,最大的直径则有近两米。前来散步或锻炼的市民都小心翼翼的绕行,担心一不留神就会踩进坑里和失足掉进河道。

图片

针对这一问题,县住建部门迅速组织施工队伍,在晴好天气抓紧时间对景观栈道、栏杆等市政设施开展维修工作。通过更换原有损坏部位的方式进行加固维修处理,增加耐久度和实用性。

图片

县住建局市政中心主任李明介绍说:“响水路部分景观栈道破损严重,存在较大的安全隐患,针对存在的问题,住建局高度重视,及时组织施工力量对存在安全隐患的护栏、板面进行修复加固,及时消除存在的安全隐患,确保市民出行的脚下安全,修复工作计划在国庆节前全部完成。”

图片

通过维修工作,响水景观栈道面貌一新,方便了市民休闲散步。

在此我们也呼吁广大市民在享受公共设施便利的同时,维护好公共设施,做好一个公民应尽的义务。