当前位置: 首页 >> 信息资讯 >> 部门动态 >> 正文

县幼儿园:开展“萌娃庆国庆,童心颂祖国”活动

发布日期:2021年10月11日 11:00:30    来源:     编辑:     阅读次数:

红色基因潜养祖国未来,百年芳华润育民族希望。在建党百年之际,为庆祝新中国成立72周年,引导孩子们表达对祖国的美好祝福,感受节日的喜庆氛围,激发孩子们爱党、爱国的情怀,县幼儿园开展了“童心向党 礼赞百年”系列活动之——“萌娃庆国庆,童心颂祖国”。

图片

活动中,老师们精心策划、认真布置,插红旗、挂灯笼、串气球等,为孩子们营造了浓厚的节日氛围。老师们通过为孩子讲解国庆的由来,了解祖国的名胜古迹和悠久历史,认识五星红旗,一起观看阅兵式,“吟”古诗、“诵”儿歌、“唱”红歌、“做”手工等活动,让孩子们在丰富多彩的活动中,感受了建党百年波澜壮阔的历程和祖国的繁荣富强,表达了对党、对祖国的无限热爱和崇高敬意,展示了新时代童心向党的蓬勃朝气。

图片

童心向党国兴旺,县幼儿园将以此次活动为契机,继续深入开展“童心向党 礼赞百年”系列活动,讲好党的故事,传承红色基因,厚植爱国情怀,进一步激发全体幼儿的爱国情感,在孩子们幼小的心田播下爱党爱国的种子。