当前位置: 首页 >> 信息资讯 >> 部门动态 >> 正文

景谷社会福利中心“快马加鞭”推进附属工程扫尾工作

发布日期:2021年10月11日 11:05:16    来源:     编辑:     阅读次数:

10月5日下午14时,正是烈日当头。走进景谷社会福利中心施工现场,仍是一副热火朝天的繁忙景象。吊车、挖掘机、运输车辆来回穿梭,数十名工人在烈日下辛苦忙碌。

图片

“为赶工期、抢进度,力争在重阳节前完成社会福利中心硬化、绿化、亮化等扫尾工程,让老人如期搬迁入住,我们从上午7:30一直到晚上19时轮班施工,国庆假日期间依旧在紧张推进中。”县民政局项目办负责人说。

“社会福利中心大楼后山挡墙滑坡安全隐患,是建设难度最大的一个工程,尤其今年的7、8月份雨季降水量很多,给施工带来较大困难,很大程度上影响了后面附属工程的进度。目前工地上有近50名施工人员同时进场,院内硬化、绿化、局部电缆线改造、风雨桥建设、太阳能安装,综合楼清扫等各项工序有序进行。”施工现场负责人说。

 

景谷社会福利中心项目属于养老服务体系项目工程,是2021年重点民生工程之一,纳入党史学习教育为民办事清单推进。该项目总投资概算2800余万元, 总占地面积9338平方米,建筑面积6847平方米,设置床位200张,内设综合楼、食堂、公厕、值班室、消防水池及控制房等设施,并严格按照养老服务设施标准进行消防、无障碍通道、老年人安全扶手建设。

 

 

今年1月,县民政局和普洱茶城养老养生服务有限公司签订社会福利中心公建民营委托运营协议,该项目完成后,将进一步推动我县公办养老机构管理和服务水平提升,补齐社会化养老服务需求短板,更好地满足人民群众对医养结合的集中养老、休闲养老、智慧养老等多层次、多样化养老需求。

 

“我们要求施工方科学合理的安排工期,在保质量、保安全的前提下,加快附属工程扫尾工作进度,确保重阳节前完成县中心敬老院老人的搬迁入住。”县民政局主要负责人表示。“强化最底线民生保障、推动养老服务体系建设、满足不断提升的民生需求”是县民政局对新征程上的“民生之问”做出的积极回应,县民政局将秉承“民政为民,民政爱民”的一贯宗旨,通过改善我县老年人集中养老条件,提高全县老年人的获得感、幸福感、安全感,贡献一份力量。

图片