当前位置: 首页 >> 信息资讯 >> 部门动态 >> 正文

景谷召开农业机械化暨农机购置补贴工作培训会

发布日期:2021年10月13日 19:29:11    来源: 景谷傣族彝族自治县农业农村和科学技术局办公室     编辑:杨颖     阅读次数:

为认真贯彻落实普洱市2021年农机化暨购置补贴工作会议精神和实施好省对下转移支付项目资金管理、做好项目绩效评价,安排部署2021年农机化工作,近日,在景谷富强酒店二楼会议室召开全县农机化暨购置补贴工作培训会,各乡(镇)农业服务中心主任及负责农机购置补贴、农机监理工作的具体业务人员,农机专业合作社法人及成员代表,县农科局农机管理股、县农机安全监理站工作人员等,共四十余人参会,会议同时邀请到县纪委派驻县农科局纪检组长和县财政局农业股长到会指导。

学 员 签 到

参 会 人 员

会上,县农科局魏副局长(局机关纪委书记)作动员讲话并作廉政警示教育;县农机安全监理站站长传达了全市农机化暨农机购置补贴工作会议精神;县财政局农业股负责人就农机购置补贴工作作了相关要求。会议还就全县农机化发展现状作了讲解、对农机安全监理政策及云南省2021-2023年农机购置补贴政策作了相关解说;在县农机安全监理站小会议室对农机购置补贴业务的具体操作流程和农机化年度报表的填报工作作了详细具体的培训。

县农科局魏副局长作动员讲话并作廉政警示教育 县财政局农业股负责人作农机购置补贴工作相关要求 农机安全监理站站长主持会议并传达市农机化暨农机购置补贴工作会议精神

undefined
县农科局农机管理股长讲解全县农机化发展现状 县农机安全监理站副站长讲解农机安全监理政策 县农机安全监理站副站长作农机购置补贴政策相关解说

培 训 会 场

农机化年度报表业务培训 购机补贴操作流程业务培训

会议还完成了县农机安全监理站与益民农机专业合作社和建华农业机械专业合作社《农机安全生产责任书》的签订,及与乡(镇)农业综合服务中心《农机安全监理工作安全目标责任书》和《2021年农机购置补贴工作责任书》的签订。

县农机安全监理站与合作社签订农机安全生产责任书
县农机安全监理站与乡(镇)农业综合服务中心签订两份责任书

此次培训共发放《微耕机售后培训安全操作告知书》《2021年农机购置补贴申请办理所需资料集核实注意事项《云南省农业机械报废更新补贴指南》等宣传材料200余份。会议培训的内容具体详尽,相关政策解读清楚明晰,有效提高了参训人员的农机安全生产意识和具体业务操作水平,达到了预期的效果,为确保全县农机生产安全,顺利推进农机购置补贴工作奠定了基础。

103C2
发放的宣传材料

学 员 合 影