当前位置: 首页 >> 信息资讯 >> 部门动态 >> 正文

县应急管理局开展安全生产宣传教育“五进”活动

发布日期:2021年11月09日 11:33:41    来源:     编辑:     阅读次数:

为牢固树立安全发展理念,进一步提高全社会整体安全水平,普及安全知识,培育安全文化,近日,县应急管理局开展安全生产知识“五进”之进企业活动,先后深入到危险化学品、非煤矿山、工矿商贸企业通过安全教育培训、专家指导服务、发放宣传资料等方式进行安全生产法律法规和安全生产知识宣传。

图片

通过加强企业安全宣传,推动企业落实安全生产主体责任,提高了企业安全管理能力,建立健全安全风险防控和隐患排查治理体系,增强企业防控安全风险和应急处置能力。树牢企业负责人安全发展理念和责任意识,提升广大从业人员安全素质和防范意识,培育企业安全文化,筑牢安全管理防线,推动企业建立自我约束、持续改进的内生机制,形成安全生产工作事事有人抓、件件有落实、人人有责任的氛围。

图片

下一步,县应急管理局将持续用力,以习近平总书记对防灾减灾救灾及安全生产的重要论述和指示精神为导向,将防灾减灾知识和新修订的《安全生产法》等为主要内容,以广大农村基层、学校和企业为重点,将宣传教育培训不断推向深入,营造全民防灾减灾、全员狠抓安全生产的浓厚氛围,全力夯实“防范化解灾害风险,筑牢安全发展基础”的屏障。