当前位置: 首页 >> 信息资讯 >> 部门动态 >> 正文

景谷市场监管局集中销毁假冒伪劣商品及过期食品

发布日期:2021年11月23日 11:30:57    来源:     编辑:     阅读次数:

为坚决捍卫人民群众消费安全,严厉打击各类违法违规行为,震慑制售侵权假冒伪劣商品违法活动,营造良好的营商环境及消费环境,景谷市场监管局于2021年11月18日上午在威远镇垃圾处理中心开展农村假冒伪劣商品销毁活动,集中销毁一批假冒伪劣商品及过期食品。

1.jpg

本次集中销毁的商品主要是在日常巡查和专项行动中查获的侵犯注册商标专用权、质量不合格等假冒伪劣商品及过期食品,其中:销毁侵犯注册商标权“白象牌”食盐2.0365吨、假冒“红牛”饮料0.42吨、过期食品0.022吨。

此次集中销毁活动,不仅对广大经营者和消费者起到良好的警示教育和引导作用,更彰显我局“打假治劣”的决心。在今后工作中,县市场监管局将通过日常监管、专项整治和畅通“12315”投诉举报等方式,持续推进打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品专项行动,强化市场监管整治和案件查处力度,维护合法竞争、公平竞争的良好市场秩序。