当前位置: 首页 >> 信息资讯 >> 部门动态 >> 正文

景谷工信系统开展社会信用体系建设系列活动

发布日期:2021年11月23日 11:32:52    来源:     编辑:     阅读次数:

近日,为强化行业社会信用体系建设工作,切实增强我县工业企业信用意识和诚信理念,景谷工信局面向工业企业开展社会信用体系建设工作系列活动。

微信图片_202111180817137.jpg

景谷工信局向工业企业发放社会信用体系建设相关宣传手册440份,并召开工业企业社会信用体系建设工作会,县工信局所属的工业企业、商场超市、加油站、移动、电信、联通公司等40多家企业参加会议。

会议要求:一是各企业要主动做出“信用承诺”,把诚信文化融入到企业生产经营过程中,并将信用承诺、企业履约践诺监管信息上传到平台,带动景谷在“信用承诺”工作上有新突破;二是企业要积极注册“信易贷”平台,加强银企合作,促进企业与金融机构开展多层次的战略合作,为金融产业与实体经济的良性互动提供更多的服务和保障;三是做好“信用修复”工作,被县税务局、市场监管局、卫健局、公安局、环保等部门处罚列为失信的企业要主动对接县信用中心,积极做好信用修复工作,切实增强企业信誉,助力我县企业健康发展,逐步形成“信用有价,守信有益”的良好氛围。