当前位置: 首页 >> 信息资讯 >> 部门动态 >> 正文

县农科局以“五个坚持”为抓手,推动纪律作风建设持续好转

发布日期:2021年11月23日 15:56:09    来源: 景谷傣族彝族自治县农业农村和科学技术局党委办     编辑:艾景碧     阅读次数:

 

为进一步加强机关纪律作风建设,持续提升农业干部队伍的执行力战斗力,景谷傣族彝族自治县农业农村和科学技术局认真贯彻落实上级精神,以“五个坚持”为抓手,强化纪律作风建设,有力保障党的各项事业顺利推进。

一是坚持学习教育不松劲。坚持以学促知、以知促行,不断强化纪律作风建设。采取多种形式传达学习中央、省、市、县纪委全会精神及《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等党内法规,常态化开展思想政治建设学习和纪律作风教育学习,引导广大干部职切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

传达学习中央、省、市、县纪委全会精神 传达学习中国共产党普洱市第五次代表大会精神
党规党纪专题学习会 “惜岗位、转作风、争先进”专项行动动员部署会

二是坚持警示教育不间断。将警示教育融入日常,抓在经常,通过在党史学习教育集中学习、“三会一课”、主题党日、理论学习中心组集中研讨、每月一次全体干部职工会议上集中通报典型案例,坚持用身边事教育身边人,警醒干部职工对照反面典型,汲取深刻教训,做到心有所戒、行有所止。

组织观看《清流毒—云南在行动》电视系列专题片 党史学习专题宣讲
主题党日学习 理论学习中心组学习
全体干部职工大会 召开“问题大清理、工作大反思、作风大转变、形象大提升、制度大巩固”专项行动安排部署会

三是坚持责任落实不撂荒。坚持主体责任和监督责任齐抓共管,切实将党风廉政建设责任扛在肩上、抓在手上,定期不定期对局属各单位、股室站所开展纪律作风督查检查,为促进全局各项工作顺利开展提供坚强的组织保障,全局各项目标任务有序推进,农业农村工作取得明显成效,全县农业基础设施不断完善,农村人居环境明显改善,农民群众思想观念不断转变,整体发展活力和发展后劲明显增强,“三农”和科技事业全面快速发展2021年前三季度,全县实现农林牧渔业总产值39.24亿元,同比增长12.8 %。农村常驻居民人均可支配收入达14063元,同比增长12.50 %

召开党员代表大会,选举完善局党委班子和纪委班子 局机关新纪委班子召开纪委全委会议
党风廉政建设安排部署会 党风廉政专题会议

四是坚持节前节后督查不停歇。抓实节前节后的督查检查,节前召开纪律作风会议,传达学习中央八项规定精神、有关作风建设规定和节日期间纪律作风要求,严防“四风”问题反弹。通过开展监督检查,在节假日期间未发现存在违反中央八项规定精神的问题。

公众号发布端午节廉政提醒

五是坚持集体廉政谈话不松懈。将纪律作风抓在日常,严在经常,严格执行廉政谈话制度,做到及时提醒,早打招呼,不断强化纪律意识,共开展干部职工集体廉政谈话2次,进一步筑牢领导干部拒腐防变的思想道德防线。召集高标准农田建设项目中标人开展集体廉政谈话1次,要求严格执行财经纪律、严守技术规程,做到安全、文明施工,营造风清气正的项目实施环境。