当前位置: 首页 >> 信息资讯 >> 部门动态 >> 正文

县政府办公室开展2021年下半年党风廉政建设和反腐败工作专题研究会议

发布日期:2021年11月12日 20:34:43    来源:     编辑:     阅读次数:

为深入学习习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败工作的重要论述,深入贯彻落实市委市政府关于党风廉政建设和反腐败工作的重要部署,县政府办公室于2021年11月9日召开会议对党风廉政建设和反腐败工作作出了专题研究。

图片1.png

县政府办公室党风廉政建设和反腐败工作专题研究会议

会议指出,办公室上半年的党风廉政建设和反腐败工作取得了较好的成效。一是政府办公室高度重视,扎实推进党风廉政建设。健全组织机构。成立党风廉政建设和反腐败工作领导小组,明确党支部书记和行政一把手负总责,亲自抓,支部委员具体抓,并将党风廉政建设摆上重要议事日程。健全规章制度,对相关制度进行收集、整理、完善和汇总,形成基础台帐,建立了一系列效能制度,加强监督。强化廉洁自律,执行廉政谈话制度,在重大节日之前,提前进行谈话,在收假之后,严查上岗情况。

图片2.png

县政府办公室主任何国斌同志作专题发言

二是注重教育,牢固树立廉政勤政意识。突出思想教育,“读”廉入耳。根据学习计划,利用云岭先锋、党小组会议、党员大会等形式,先后组织学习了习近平总书记一系列重要讲话精神和关于十九大的相关知识,使党员干部做到读书明志、读书养德。“看”廉入眼。组织党员干部学习违纪违规案例,观看警示教育宣传片,以反面教材警示党员干部。“听”廉入脑。组织党员干部参加办公室的形势教育,深化党员干部对廉政的认识。“写”廉入心。组织全体党员做出廉政承诺,使清廉教育内化于心、外化于行。

会议强调,一是强化监督,助推帮扶措施稳步实施。按照内部党务公开制度、政务公开制度、民主评议制度等工作机制的要求,接受群众监督。特别是党费收支、爱心捐助、评先评优、困难慰问等情况都在第一时间进行公开,包括党组织生活会,也较好地落实了职工的知情权、参与权和监督权。各项资金的上报及发放,都是按照程序和步骤进行拨付,党支部起到监督作用,有效确保各项经费阳光操作,规范管理。二是继续加强工作实效。通过加强党风廉政建设使整个办公室呈现稳定和谐的局面,广大干部职工敬业精神进一步增强,各项工作健康发展,办公室作风得到改善。通过抓干部、抓党员、抓骨干,认真开展系列主题教育活动,推进上下级谈话、述职述廉、公开承诺个人重大事项报告等制度,加大正反两个方面典型宣传力度,进一步营造办公室党风廉政建设工作的良好氛围。干部职工的廉洁自律意识明显增强,办公室领导班子及党员干部能够遵守廉洁自律各项规定,带头廉洁自律,形成了率先垂范、廉洁从政的良好风气。

最后,何国斌同志表示全体干部职工要抓学习促党性,深化十九大精神学习教育,持续开展各项主题教育活动,推动上级各项决策部署落地生根。抓作风保纯洁,认准的事抓紧不放,定下的事一抓到底,坚持高标准、严要求,推进作风建设常态化。