当前位置: 首页 >> 信息资讯 >> 部门动态 >> 正文

县政府办公室开展“互动式警示课堂”廉政教育专题学习活动

发布日期:2021年11月24日 20:50:11    来源:     编辑:     阅读次数:

2021年11月19日,县政府办公室组织全体干部职工于开展了县政府办公室“互动式警示课堂”廉政教育专题学习活动。

图片1.png

 

会上,段睿航同志通报了《关于3起扶贫领域腐败和作风问题典型案例的通报》、《关于近期我县查处2起生态环境保护领域典型案例的通报》典型案例,通报中的问题反映出个别党员干部在正风反腐高压态势下,依然心存侥幸,肆意触碰纪律“高压线”,对纪律规矩缺少应有的敬畏和遵守,为所欲为。进一步教育引导办公室干部职工引以为戒,提高政治站位,坚决扛起全面从严治党主体责任,层层传导压力,持续巩固拓展落实中央八项规定精神成果,抓好党员干部日常教育、管理、监督,严明纪律要求,时刻筑牢廉洁纪律防线。

传达学习了典型案例后,办公室与会干部职工开展了互动式讨论,在讨论过程中,大家纷纷表示:一是引以为戒,进一步坚定理想信念。作为一名公职人员,要弘扬传统、坚定信念、锻炼作风,吃苦耐劳,全心全意为人民服务,铭记习近平总书记“走在前头、作出表率”的要求,坚守共产党人精神家园,永葆忠于党、忠于国家、忠于人民的政治本色,争做共产主义理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实践行者。二是牢记为民服务意识,强化使命担当。牢记党肩负的实现中华民族伟大复兴的历史使命,勇于挑起重担,积极主动作为,保持斗争精神,敢于直面挑战,以坚忍不拔的意志和无私无畏的勇气战胜前进道路上的一切艰难险阻。以事业为重、以担当为荣,在工作岗位上奋发有为,脚踏实地,组织的重托、人民的信任,用行动努力向党和人民交出一份合格的“答卷”。

在通报典型案例和互动式讨论的基础上,县政府机关党组书记、办公室主任何国斌同志分别从“加强职业道德修养,做到‘三个始终保持’;保持头脑清醒,做到‘三个正确对待’;要大胆干事创业,做到‘三个切实增强’和时刻廉洁自律,做到‘三个自觉管住’”4个方面讲授了专题廉政党课,并要求办公室领导班子成员要始终把落实党风廉政主体责任作为职责所在、使命所系,常态研究部署、高位推进落实。要坚决扛起“一岗双责”,对职责之内的党风廉政建设工作要放在心上、扛在肩上、抓在手上,对分管科室的党风廉政问题要早发现、早提醒、早纠正;要强化担当,主动作为,坚持不懈抓好日常教育、监督和管理,大家共同努力,切实营造风清气正的办公室政治氛围。

最后发放了《廉政书籍推荐目录》,鼓励和支持干部职工充分利用闲暇时间,加强学习的主动性和积极性,切实抓好相关党纪党规知识的学习,深刻领会要义,提升思想政治素质,筑牢廉洁纪律防线。