当前位置: 首页 >> 信息资讯 >> 部门动态 >> 正文

景谷:举行“开民族团结之花 结乡村振兴之果”基层文化惠民演出

发布日期:2021年11月29日 17:50:51    来源:     编辑:     阅读次数:

11月22日晚,由县委宣传部主办,县文旅局、县文联承办,县文化馆文艺团队参演的“开民族团结之花 结乡村振兴之果”2021年景谷文化馆基层文化惠民演出在县影剧院举行。

图片

此次活动以“开民族团结之花 结乡村振兴之果”为主题,以党的十九大和十九届六中全会精神为引领,学习贯彻中央民族工作会议、习近平总书记给云南省临沧市沧源佤族自治县边境村的老支书们回信精神,赓续往届农民工文化节服务农民工群众、打造群众文化品牌、促进公共文化服务均等化普惠化发展的做法。

图片

活动现场,景谷哆来咪艺术团带来的古筝齐奏《沧海一声笑》、景秀谷风艺术团的歌伴舞《威远江畔我的家》、景谷文化馆黄志林的葫芦丝独奏《最美浏阳河》等形式多样、内容丰富的文艺节目,节目结合了云南边疆少数民族特色,也回应着群众对美好生活的向往。

图片

此次活动旨在为群众提供更丰富优质的公共文化服务、打造群众文化品牌,开展民族团结进步教育,弘扬社会主义先进文化,保障各族群众和农民工基本文化权益,促进城乡公共文化服务体系一体建设。演出以形式多样、蕴含景谷文化特色的民族团结进步大舞台“文化六进”基层惠民演出和农民工才艺展演、艺术普及、全民普法活动。