当前位置: 首页 >> 信息资讯 >> 部门动态 >> 正文

五·一我在岗,服务不停歇

发布日期:2022年05月07日 09:30:15    来源:     编辑:     阅读次数:

图片

五·一小长假期间,景谷部分岗位工作人员依然坚守在岗,尽己之责,忠诚值守,服务群众不停歇。

图片

对民警来说,五·一和往常仿佛没有什么不一样,5月1日当天,景谷县威远派出所结合辖区人员流动规律特点,组织民辅警在农贸市场等地点,通过悬挂横幅、发放宣传资料、不间断循环播放普通话和景谷方言录制的安全防范知识等方式,面对面向群众宣传防骗反诈、防盗防抢防扒等内容,全面增强广大群众的安全防范意识和能力,积极引导和发动广大群众参与到平安建设当中来,共创安定和谐的社会环境,进一步提升群众安全感和满意度。

图片

“五一国际劳动节到来之际,虽然我们没有能够与家人相伴,也错过了与亲友的团聚,但能够坚守岗位,坚守在保护人民群众生命财产安全的第一线,我们仍然感到十分骄傲和自豪,五一我在岗,请人民放心!”威远派出所民警周沐一说道。五·一期间,景谷公安局110指挥中心的值班民警们也异常忙碌。接听报警电话、询问、记录、及时调度,对于110指挥中心的民警来说,这些平日里的工作在节日期间并没什么不同,相反,由于人员流动、聚会等,节日期间各项工作量还会增加。

图片

在景谷县人民医院急诊科,记者看到了急诊科医生的节日工作状态。“一般常规的节日对我们医护人员来说基本上是没有节假日可言的,病人有需要我们就一定要在岗在业为病人进行服务,为病人服务才是我们最真实的追求。”县医院急诊科医生王昭说。

图片

五·一小长假依然坚守在岗,默默耕耘奉献的人,还有很多很多......他们坚守岗位,换来千家万户的欢乐团圆,成为节日里最美的风景,向最美一线坚守者致敬!你们辛苦了!