当前位置: 首页 >> 信息资讯 >> 部门动态 >> 正文

威远片区木材经营加工市场治理整顿工作座谈会召开

发布日期:2022年05月12日 08:26:35    来源:     编辑:     阅读次数:

图片

5月7日,我县召开威远片区木材经营加工市场治理整顿工作座谈会,威远镇党委、政府主要负责同志,威远片区工作专班各成员单位分管领导及威远片区各木材经营加工市场企业法人等参加座谈会。

图片

会上,县林草局负责人传达了县木材经营加工市场治理整顿工作方案。依据景谷林产工业园区指定经营范围,对威远片区85 家木材经营加工企业分为4类进行治理整顿。对规上木材经营加工企业加强规范管理,涉及违规租用农用地晾晒板材的,限期3个月自行拆除,期限内不拆除的按照程序采取停电措施。对从事家具、根雕艺术的木材经营加工企业,加强规范管理。对在景谷林产工业园区指定经营范围内的木材经营加工企业:一是对存在超出园区指定经营范围从事生产经营活动、租赁农用地晾晒板材、台账管理不规范、存在消防安全隐患、未完成污水管网与园区主管网接入、未按时缴纳园区租地费用的加工企业,下达整改通知书,限期3个月自行整改。自行整改期限结束后,由领导小组对整改完成情况进行验收。对不整改或整改不到位的加工企业按照程序采取停电措施,并依法对违规晾晒板材场地进行清除。二是引导并帮助企业完善用地手续,规范证照。三是督促企业积极转型升级,用三年时间达到入园标准。四是对景谷林产工业园区指定经营范围外的大材经营加工企业,予以公告并下达拆除通知书,限期3个月自行拆除厂区及所租赁农用地晾晒板材设施,限期内不拆除的,按法定程序依法强制拆除。威远片区各木材经营加工企业法人在会上发言并提出建议,威远片区工作专班成员对提出的问题进行了解答。