当前位置: 首页 >> 信息资讯 >> 部门动态 >> 正文

景谷:全面推进不动产登记历史遗留问题专项整治行动

发布日期:2022年05月14日 10:29:20    来源:     编辑:     阅读次数:

图片

近日,县处理不动产登记历史遗留问题专项整治行动工作专班深入碧安、勐班、半坡,调研整治行动工作开展情况。

图片

    近年来,不动产登记历史遗留问题的社会关注度逐渐升高,为加快推动解决因历史遗留问题导致的不动产“登记难”“办证难”问题,切实维护群众合法权益,优化营商环境,进一步化解社会矛盾,县委、县政府及时调整县处理不动产登记历史遗留问题专项整治行动工作领导小组,并组建了工作专班,全面推进不动产登记历史遗留问题清理整治工作。

图片

    每到一处,调研组都认真听取各乡(镇)对当前历史遗留问题清理整治工作的情况汇报。县住建局、自然资源局、不动产登记中心、税务局等专班成员就本行业的政策、业务进行组织学习。并与参会人员进行了业务解答,对提出的问题逐一给予了详细解答。

图片

图片

图片

就切实解决好不动产登记历史遗留问题,调研组强调:各职责部门务必提高思想认识,强化责任担当,加强政策业务学习,全面推动工作落实。要持续加大县级政策文件宣传力度,进一步深入调查摸清底数存量,确保清理整治工作全面完成。