当前位置: 首页 >> 信息资讯 >> 部门动态 >> 正文

县中医院:开展“乐在中医 经典传承伴成长”儿童节活动

发布日期:2022年06月06日 09:11:44    来源: 景谷发布     编辑:     阅读次数:

为欢庆“六一”国际儿童节,让孩子们度过一个愉快而有意义的节日,领略中医药传统文化魅力,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,5月29日,景谷中医医院举办“乐在中医 经典传承伴成长”儿童节活动。

图片

图片

    活动通过让孩子们观药材、闻味道、说药效的方式熟悉各种中草药的药性和价值,了解各种中草药的作用和用法。在有奖问答环节,小朋友们踊跃抢答并大声告诉中医师和陪同的爸妈记住健康知识。活动通过让孩子们观药材、闻味道、说药效的方式熟悉各种中药的药性和价值,了解各种药材的作用和用法。在有奖问答环节,小朋友们踊跃抢答并大声告诉中药师和陪同的爸妈记住健康知识。

图片

在探秘神奇穴位活动现场,护士从耳穴压籽预防近视、小儿穴位推拿缓解常见疾病的知识入手,让大家现场感受点按身体穴位产生的奇妙变化,并手把手进行了教学。活动最后还进行了手卫生、咳嗽礼仪等健康知识的分享。

图片

图片

“中医中药文化是祖先留给我们的宝贵财富,需要每一代人去继承和发扬,特别举办这一次富有中医味道的儿童节是希望能在儿童的心中种下一粒种子,希望他们喜欢了解认识中医药文化。”中医医院团委书记李荣娜说。