当前位置: 首页 >> 信息资讯 >> 部门动态 >> 正文

景谷:与法“童”行 欢庆“六一”

发布日期:2022年06月06日 09:16:32    来源: 景谷发布     编辑:     阅读次数:

图片

儿童是国家的未来,民族的希望,在“六·一”儿童节到来之际,为给少年儿童的心中埋下法治的种子,呵护儿童健康成长。5月28日,县人民医院工会联合县检察院、县教体局工会举行2022 年“六·一”儿童节,会员子女法制宣传教育暨“与法童行,欢庆六一”主题活动。

图片

图片

活动现场,在县检察院工作人员的讲解下,小朋友们参观了模拟法庭、多媒体教育中心,近距离感受法治威严与司法的温度。并跟随青少年活动中心老师走进县青少年法治宣传教育基地学法图书室、法治宣传图片展厅、禁毒展厅等地。一幅幅图文并茂的法治教育图片,一个个禁毒宣传展板、毒品样品展柜将一颗法治的种子埋在小朋友们心里,也使他们深切地感受到学法、遵法、守法的重要性。活动中,景谷新华书店也为孩子们送来了精美图书和学习用品,希望同学们热爱学习,沉浸书香。

图片

随后,还在运动场上开展了猜猜谁是你的爸爸妈妈、爸爸妈妈让我牵你走、古诗填词、夹弹珠、运球射门等形式多样、融知识性和趣味性于一体的游园活动,整个校园成了一片欢乐的海洋。让自己成为节日的主角,让“快乐”成为“六一”最耀眼的色彩,本次活动让孩子们个性飞扬、闪耀光芒。希望带着学校和社会各界满满的关爱,每个孩子在景谷这方沃土浸润阳光、健康成长,收获美好多彩的童年,用自己的实际行动和优异成绩向党的二十大献礼!