当前位置: 首页 >> 信息资讯 >> 部门动态 >> 正文

景谷:益企服务行动 助企纾困发展

发布日期:2022年06月06日 09:24:15    来源: 景谷发布     编辑:     阅读次数:

图片

     为进一步统筹抓好疫情防控和经济社会发展,确保综合实施组合式退税、援企稳岗等各项惠企政策的落实,全力支持企业克服困难、稳企业生产发展,5月27日至28日,县工信局联合市“助企服务员”到景谷各工业企业开展“一起益企”中小企业服务行动。“助企服务员”先后深入到景谷多上果汁饮品有限公司、景谷春林造林有限责任公司、景谷洋浦南华糖业有限公司、景谷艺锦实业有限责任公司、普洱良宝生物科技有限公司等5家专精特新企业开展政策宣贯、数字化赋能、绿色发展、协调融资、产业链协同创新、法律、财务、税收等十二方面服务,帮助企业克服当前生产经营过程存在的困难,助力企业稳产稳岗发展。

图片

据悉,建立助企服务员机制开展“一起益企”中小企业服务行动,是按照省、市工信部门的要求,从2022年开始,对全省“专精特新”中小企业选派“助企服务员”,并建立“助企服务员”工作机制,形成“发现问题-协调解决-落实问效”的工作闭环,实现“专精特新”中小企业“助企服务员”全覆盖的工作目标。我县5户专精特新成长型企业和其他工业企业将得到“一起益企”中小企业服务行动公益活动,帮助解决企业实际生产经营过程中存在困难和问题,高效协调解决政策落实过程中的难点、堵点问题,指导帮助企业用好相关纾困扶持政策措施,支持企业健康发展。