当前位置: 首页 >> 信息资讯 >> 部门动态 >> 正文

景谷开展警务实战大练兵暨最小作战单元专项训练

发布日期:2022年06月06日 09:39:42    来源: 景谷发布     编辑:     阅读次数:

为进一步提高全县公安机关突发事件指挥调度、快速集结、现场处置和战备保障等核心战斗力,持续推动全警实战大练兵走深走实,切实履行好维护国家安全、社会安定、人民安宁的职责任务,全力为党的二十大胜利召开创造安全稳定的政治社会环境。5月19日至30日,县公安局232名民辅警集中开展了最小作战单元处置个人极端暴力案事件能力提升专项训练。

图片

图片

训练以“第一时间反应、第一现场处置”为目标,学理论、学法律、学规范,练技能、练战术、练作风,着力加强快速评估、快速反制、快速增援、快速协同训练,针对民警辅警单人到达和多人到达现场,健全完善接处警规范、勤务机制、现场指挥、语言控制、徒手防控、武器警械使用、战术协同、临战心理、安全防护、现场急救、舆情引导、善后处置等全流程闭环链条,切实提升民警辅警“秒级响应”能力,最大限度减少人员伤亡。

图片

图片

在训练中,各警种各部门密切协同配合、形成合力推动;全体参训民辅警克服工学矛盾、积极主动参训;授课教官严格按照训练要求,精心安排课程、周密组织施训。大家以过硬的作风、良好的纪律、昂扬的状态、扎实的功底,练出了“来之能战、战之必胜”的实战水平,练出了景谷公安的铁军风采,全体参训民辅警精神风貌有了明显提升,取得了良好的训练效果。

图片

图片