当前位置: 首页 >> 信息资讯 >> 部门动态 >> 正文

景谷住建局:深入贯彻一线工作法 为建筑业市场主体提供优质服务

发布日期:2022年06月15日 16:03:35    来源:     编辑:     阅读次数:

景谷住建局:深入贯彻一线工作法 为建筑业市场主体提供优质服务

 

 

 

为切实把中央、省、市、县促进市场主体倍增培育有关政策和工作要求落实到位,积极完成建筑业企业市场主体增目标任务,努力让建筑业市场主体多起来、活起来、大起来、强起来。景谷住建局高度重视,认真履行牵头部门的工作职责,积极协调对接县市场监管局和税务局,以个转企为工作切入点和突破口,由分管领导带队,深入各建筑业个体工商户经营门店,为经营户提供优质周到服务。工作人员面对面为经营户讲解个转企的程序、税收等政策的宣传,耐心细致引导个体工商户积极转企,并上门为有转企意愿的经营户现场办理转企业务。

 

 

    截目前,全县登记注册的各类建筑业企业共有216户,比2021年底的195户净增21户,完成全年任务数65户的32.3%。目前,注册地在我县的建筑业施工企业共14家,已入库资质等级建筑业企业13家,社会信用评价等级达AA2家,2022年,资质等级建筑业企业入库任务1家,目前已经在统计信息系统上提交了入库资料1家建筑企业。

 

下一步,县住建局将深入贯彻一线工作法压实工作责任,细化工作措施,抓细抓实建筑业企业市场主体工作完成全年目标任务。