当前位置: 首页 >> 信息资讯 >> 部门动态 >> 正文

心系移民 服务移民——景谷开展大中型水利工程移民安置调研走访活动

发布日期:2022年06月14日 16:59:26    来源:     编辑:     阅读次数:

为进一步摸清自2017年以来全县已(在)建大中型水利工程且已安置移民群众生产生活恢复情况及现状,全面真实了解掌握存在的主要问题、造成原因等,近日,由县搬迁安置办牵头各乡(镇)移民办开展全县大中型水利工程移民安置大调研大走访活动。

图片

此次大调研大走访活动以现场入样本村(户)家访调查,填写《云南省大中型水利工程移民村庄、样本村、样本户、满意度调查表》为主,运用随机调研、蹲点调研、实地察看,结合资料查阅和会议座谈交流等方式深入开展调研。

图片

图片

重点摸清全县大中型水利工程2017年以来搬迁安置工作推动地方经济社会发展、助力脱贫攻坚情况,搬迁安置方式,月收入支出情况,住房情况,享受社会基本公共服务情况以及面临的主要困难和问题等现状。对大中型水利工程移民搬迁前后与近3年来移民收入、就业等数据进行对比分析,摸清家底、掌握实况,形成高质量的调研报告,为下一步制定解决措施,更好地落实好移民管理、监督、协调和服务提供重要依据。