当前位置: 首页 >> 信息资讯 >> 部门动态 >> 正文

“主题党日”搬到田间 水稻移栽真情助农

发布日期:2022年06月16日 17:34:54    来源: 景谷发布     编辑:     阅读次数:

“悟初心、践使命、抓农时、促三农”,6月14日,县农科局机关组织下属五个党支部全体党员到景谷耕地占补平衡江东项目点开展志愿服务暨六月主题党日活动,将“主题党日”活动搬到田间地头,开展水稻移栽,用真心真情助农,确保景谷“城乡建设用地增减挂钩及耕地占补平衡项目”种植管护有序推进。

图片

图片

    在项目点稻田边,局机关支部委员会书记带领参与活动的全体党员右手握拳,庄严地重温入党誓词后,参与志愿服务的全体党员干部三五结伴,走进一丘丘田间,撸起袖子及裤管,一字排开,低着头,弓着腰,开始进行水稻移栽。

图片

    活动中,县农科局机关党支部书记还向种植户详细了解了项目点水稻种植情况、当前存在的困难和具体要求,并积极为他们出谋划策。活动结束后,党员们纷纷表示,党支部把“主题党日”活动搬到田间地头,既拓展了“主题党日”的形式,丰富了“主题党日”活动内涵,同时也提高了大家对农业科技服务工作紧迫性的认识,拉近了与群众的距离,增强了党员干部服务群众的意识,这样的组织生活更加务实、更接地气、更暖人心。

图片

    据了解,自2019年耕地占补平衡项目实施以来,截至目前,全县已入库项目11个,面积约480公顷,产生交易金额3多亿元。今年上半年拟入库项目16个,既有新增旱地和水田,又有提质改造水田,面积约517.5公顷;在建项目5个,下半年拟计划开工项目4个(全部在勐班),后备资源6个(全部在益智),共计42个项目。威远镇江东村新寨国土综合整治(提质改造)项目就是今年上半年拟入库项目16个项目之一。项目区种植管护模式采取土地流转,由两个大户承包种植管护。截至6月13日,项目区已完成水稻移栽约53.3公顷。

图片

县委直属工委相关领导全程参与此次志愿服务活动并作指导,县农科局全局党员干部及部分插秧能手、威远镇农业服务中心相关技术人员等共60余人参加活动。