当前位置: 首页 >> 信息资讯 >> 部门动态 >> 正文

市生态环境局景谷分局:发挥党建引领作用 营造一流营商环境

发布日期:2022年06月22日 16:24:44    来源:     编辑:     阅读次数:

为全面贯彻落实省、市、县委关于优化营商环境决策部署和工作要求,普洱市生态环境局景谷分党支部召开以“优化营商环境为什么,我为优化营商环境做什么”为主题的6月主题党日学习研讨会议,推进全体干部职工思想大解放,力争在思想层面形成“最优营商环境”。

图片

“政治强”提升“价值感”

通过集中学习《普洱市生态环境局等五部门作出公开承诺发布优化营商环境服务招商引资系列措施》《中共景谷傣族彝族自治县委组织部关于在全县开展学法规、学政策、学经验“三学”活动推进作风革命、效能革命的通知》等文件,教育引导党员干部在优化营商环境中充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,会后通过领导示范学、分类组织学、抓好个人自学等形式,推动“三学”活动走实走深,教育引导党员干部做到不忘历史、忠诚于党,进一步坚定理想信念。

“党建+服务”实现“零距离”

着力将组织服务优势转换为发展优势,明确全局干部职工为政策专员结对企业,建立挂包联系卡,实行一对一“保姆式”帮扶服务,党员干部带头做“有呼必应、无事不扰”的“店小二”,紧盯企业烦心事、操心事、揪心事,给企业送去生态环境政策口袋书,帮助企业解决发展中遇到的生态环境保护相关问题和困难,变“企业到职能部门要服务”为“走进企业上门送服务”。

图片

“党建+信访” 提高“满意度”

把群众的环境诉求放在“心坎上”,不断创新完善环境信访工作机制,着力解决环境信访化解“谁来干、干什么、怎么干、干不好怎么办”等困扰,促使“案件办结”向“问题了结”优化,上半年,各类环境信访受理数量同比下降50%。

“党建+队伍” 提升“战斗力“

推进生态环保铁军建设是一项重要政治任务,也是关系生态环保事业长远发展的基础工程。我们要以高质量党建为引领,扎实推进建设一支政治强、本领高、作风硬、敢担当,特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的生态环保铁军。

“作风硬” 提升“安全感”

围绕风清气正的政治生态是深入打好污染防治攻坚战的坚实保障,组织全局干部职工观看廉政警示教育片,传达学习违纪违法典型案例通报,让党员领导干部引以为戒、防微杜渐。让党员干部自查列出存在问题,整改措施及时限,时刻提醒干部严格要求自己,经常对照检视分析,不断规范自身工作行为。实现干部安全、事业有为的“双赢”成效。