当前位置: 首页 >> 信息资讯 >> 部门动态 >> 正文

县政府办:“刀刃向内”提升“三服务”质效

发布日期:2022年06月24日 17:20:24    来源:     编辑:     阅读次数:

为深入推进作风革命、效能革命,县政府办紧紧围绕服务发展、服务决策、服务落实的“三服务”职责定位和当好县政府参谋助手的工作要求,以刀刃向内的勇气开展自我革命,持续加强干部职工自身能力建设,切实提升干部队伍整体素质,内化于心、外化于行,争做推进“两个革命”、践行“三个工作法”的践行者和排头兵。

学习培训 久久为功

     为切实提升县政府办综合能力,6月中旬县政府办主要负责人带队到市级参加全省政府系统2022年第一期公文办理视频培训,集中学习公文办理流程、文稿起草、公文保密等知识,并学习省直部门及其他州市县公文办理优秀经验做法。市级培训结束后,立即组织县政府办干部职工进行集中培训,结合《普洱市人民政府办公室公文审核检查工作规范》等文件要求,进一步规范县政府办日常公文办理程序,提升办文质量,要求干部职工在学深悟透上下功夫,久久为功。之后还将组织全县政府系统进行公文办理培训,推进全县政府系统公文办理水平和能力再提升、再进步。

图片

刀刃向内 常怀敬畏

进一步强化县政府办对政府系统各部门单位的督查督办职责,用好《景谷政务督查》这把“利剑”,督促提醒各部门单位切实转变作风提升效能。对涉及县政府办内部因工作不严不实,作风漂浮责任缺失、规矩纪律意识淡薄等原因造成严重影响的情况,刀刃向内、决不护短,在全县范围内进行政务通报,督促提醒全县各级各部门尤其是县政府办要深刻吸取教训,以自我革命的勇气切实转变工作作风、强化责任意识。经常性对干部职工开展教育,通过集中学习各级各类文件、会议、通报等,引导干部职工做到思想上统一、步调上一致,常怀敬畏之心、常思律己之道,营造积极向上、凝心聚力的干事氛围。

图片

图片

政治体检 借力打力

    6月中旬,县委第四巡察组进驻县政府机关党组开展巡察工作,对县政府机关党组和党员干部开展“政治体检”。政府办公室将借助此次巡察的“外力”,顺势而为,作为办公室内部发现问题、整改问题、推动工作的重要契机,治“痛点”、攻“难点”、疏“堵点”。对发现的问题、存在的不足和薄弱环节,以严肃认真的态度和高度的担当意识,深刻剖析原因,认真制定整改措施,积极主动落实整改。通过巡察反馈问题整改,持续增强县政府办政治意识、大局意识、担当意识,推动县政府办运转更加高效、服务更加优质、作风更加务实,以职能大转变推动工作质效大提升。

图片

图片

下一步,县政府办将以习近平总书记关于办公厅工作“五个坚持”的重要指示为根本遵循,切实加强自身能力建设,努力当好县政府参谋助手,推动“三服务”工作不断迈上新台阶。