当前位置: 首页 >> 信息资讯 >> 乡镇之窗 >> 正文

永平镇开展疫情防控应急处置演练

发布日期:2021年08月30日 20:18:29    来源:     编辑:     阅读次数:

8月17日,永平镇开展新冠肺炎应急处置演练,检验面对新型冠状病毒肺炎的实际响应和应急处置能力。

图片

图片

演练采用实战与桌面推演相结合的方式开展,预先告知时间、地点、场景进行演练,模拟在永平镇岱俊锦城小区发现新冠肺炎确诊病例,并对此展开涉事社区封控、流行病学调查与采样、密接人员转运、疫点消毒、最小防控单元管控、小区人群核酸筛查等场景展开演练。演练中各相关单位按照应急预案的分工,迅速行动、密切配合,以最快的速度做出有效处置,各环节衔接顺畅、措施到位、处置得当,有很强的针对性和操作性,各单位指挥高效、训练有素、配合默契、衔接有序,圆满完成了本次演练任务,达到了以练促防、以练备战、以练聚力的预期,实现了检验预案、磨合机制、锻炼队伍的目标。

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片