当前位置: 首页 >> 信息资讯 >> 乡镇之窗 >> 正文

景谷镇:全面压实网格化管理高效推进疫情防控

发布日期:2021年08月30日 21:14:41    来源:     编辑:     阅读次数:

为持续推进疫情防控常态化工作,切实强化防控措施,保护镇内群众生命安全和身体健康,景谷镇全面压实网格化管理责任,高效推进疫情防控工作。

图片

加力推进疫苗接种

按照网格化管理要求,进村入户地毯式向广大群众宣传疫苗接种的必要性、重要性、紧迫性,督促无禁忌症且年龄符合接种要求的群众尽快全部接种,做到应接尽接,加快构筑疫苗免疫屏障。截至目前,全镇共完成本地18岁以上人群第一剂疫苗接种9377人。

图片

持续推广普及“云南健康码”

在集镇及各村、社区公共场所和经营场所显眼位置张贴“云南健康码”海报,组织干部职工带头扫码申报,要求办理相关业务的群众积极扫码申报;镇党政班子带头,全员下沉到村(社区),进村入户地毯式向农户推广使用“云南健康码”,全力为上级应用大数据技术及时掌握景谷镇广大群众健康情况提供基础保障。截至目前,全镇已完成10个村(社区)105个村(居)民小组的第一轮入户推广工作。

全面开展外来人员摸排

按照分层包干、分片包干原则,持续对近期外来人员的基本情况、行程轨迹、接触人员等信息进行摸排,全面摸准全镇近期外来人员,特别是高、中风险地区及边境地区外来人员的人数、区域情况,切实做到数据准、情况明、底数清。同时进一步提倡镇内广大群众非必要不外出,在外人员非必要不返乡。

图片

多形式开展疫情防控宣传

持续不折不扣开展疫情防控宣传工作,充分利用微信群、QQ群、微信公众号等媒体进行线上宣传,采用电子显示屏、“大喇叭”及入户宣传等方式开展线下宣传,引导广大群众在提高个人防护能力的同时,正确认清疫情形势,杜绝涉疫谣言产生。

图片

图片