当前位置: 首页 >> 信息资讯 >> 乡镇之窗 >> 正文

勐班乡上下同欲写好“新征程上的普洱之问”勐班答卷

发布日期:2021年09月30日 10:53:38    来源:     编辑:     阅读次数:

 省委省政府普洱现场办公会上,省委书记阮成发提出的新征程上的普洱之问振聋发聩、发人深省。如何回答好新征程上的普洱之问?勐班乡将普洱之问延伸到勐班之问,举全乡之力写好勐班答卷

广泛参与求勐班乡结合党史学习教育工作,通过三会一课”“主题党日等方法,在全乡上下广泛开展新征程上的普洱之问思想讨论,并号召全乡干部立足岗位实际从行业视角、业务视角、管理视角等多角度出发,为勐班乡的发展找问题、对策,力求减少决策盲点、突破发展瓶颈截至目前,全乡党员干部共撰写相关理论文章31篇,为全乡发展提供了许多优质建议。

集思广益求勐班乡将普洱之问纳入党委理论学习中心组学习讨论,作为一项重点工作在每周工作例会中部署推进,并结合当前正在开展的新冠疫苗接种、云南省政府救助平台推广使用等工作广泛召开群众会听取群众意见。通过上下双向交流,将群众生产生活中的难点、对美好生活的需求向往纳入发展规划,推动干部职工在勐班发展中积极作为,让勐班答卷更实在、更全面、更准确。

以问促行求由乡主要领导带队逐一到各村实地调研并召开座谈会,分析该村存在的问题、量身定制发展方案,为科学谋划全乡发展蓝图奠定坚实基础。截至目前,通过全面梳理总结查找的问题及提出的建议,提出了乡村振兴“861032”工程(即:八个一万促产业兴旺、六个行动促生态宜居、十条守则促乡风文明三管齐下促治理有效、两项指标促生活富裕),为全乡在新征程上怎么干指明了方向。

推进落实求实施重点工作每周清单制度,根据省、市、县安排部署的重点工作,结合乡内安排的工作,列出每周工作清单,明确责任单位及责任人,标注完成时限、完成情况,对标对表、逐一推进落实。同时,乡纪委及时跟进工作推进情况,对每周工作完成情况进行排名,工作完成最好、最差的村分别在每周工作例会上交流发言、检讨发言,营造知耻后勇、奋勇争先的工作氛围,有力推进工作落实。