当前位置: 首页 >> 信息资讯 >> 乡镇之窗 >> 正文

益智乡:追寻先烈足迹 传承红色基因 弘扬革命精神

发布日期:2021年11月02日 17:48:00    来源:     编辑:     阅读次数:

10月28日,益智乡益香村、中和村、大田村联合开展主题党日活动,到何宏年居住地进行参观,回顾了何宏年烈士的革命生涯,缅怀革命历史和他为思普地区解放作出的贡献。

图片

益智乡是景谷点燃革命火种最早的地方之一。1947年4月,何宏年被派到益智益香开展统战工作,是进入景谷境内开辟革命工作第一人。益香也成为了景谷的“井冈山”。他带来了毛泽东的《论联合政府》《新民主主义论》等著作,在爱国知识分子中传播马列主义、毛泽东思想,为后来中国共产党在思普区进行革命活动和解放思茅奠定坚实基础。

“欲知大道,必先为史”。参观历史、缅怀历史是为了更好的奋进未来。我们要继承和发扬革命先烈不畏艰险,坚韧不拔的优良传统,始终保持奋发有为的进取精神,永葆党的先进性和纯洁性,以“赶考”的清醒和坚定答好“新征程上的普洱之问”这份答卷,开启新征程。