当前位置: 首页 >> 信息资讯 >> 乡镇之窗 >> 正文

景谷镇:开展“爱路护路日”专项行动

发布日期:2021年11月16日 16:04:51    来源:     编辑:     阅读次数:

为进一步推进“四好农村路”建设,提高全镇农村公路管养水平,维护道路畅通安全,保障沿路群众生产生活正常开展,11月10日,景谷镇组织广大党员和志愿者开展“爱路护路日”专项行动。

图片

行动中,广大党员和志愿者手持锄头、铲子、火钳、笤帚、簸箕、垃圾袋等工具,分别对集镇区及各村(社区)、各村(居)民小组辖区内的道路进行义务清扫和整治。大家你锄我铲、他扫我装,分工明确、互有配合,扫描式对道路周边的杂草、垃圾、堆积物及排水沟等进行清理和打扫,经过两个多小时的奋战,各道路沿线已干净整洁、焕然一新。

图片

在清扫和整治过程中,广大党员和志愿者还积极向周边村民开展道路安全和环境污染防治等爱路护路知识宣传讲解,村民们纷纷表示认同,许多村民还自发地加入到行动行列,与党员和志愿者们共同清扫和整治。

据悉,在下一步,景谷镇将鼓励各村(社区)及村(居)民小组不断健全和完善村规民约中村民爱路护路相关条款,有效构筑“党组织+党员+村民”三方“共商、共建、共管、共享”的“3+4”道路管理体系,让党员和群众更加紧密地团结在一起,唤醒大众智慧,推进村民自治,提升乡村治理现代化水平,全面助力乡村振兴,为全镇经济社会健康发展提供有效支撑。

图片