当前位置: 首页 >> 信息资讯 >> 乡镇之窗 >> 正文

益智乡:推动“干部规划家乡”落细落小

发布日期:2021年11月16日 16:16:24    来源:     编辑:     阅读次数:

11月10日,益智乡石寨村召开“干部规划家乡行动”工作座谈会,部分乡党政班子成员、回乡规划公职人员、规划编制技术人员及村组干部等共28人齐聚一堂,共绘村庄规划蓝图。

图片

会上,石寨村对村情概况、“干部规划家乡行动”开展情况以及对户外调查情况进行了详细汇报,并就石寨村各小组的发展规划需求进行了深入探讨。与会人员结合实际对“如何建设更美的石寨村”进行思考谋划,从产业发展、基础设施建设和人居环境改善等方面建言献策,提出切实可行的建议。

会议要求,村庄规划要立足于村情实际,依托丰富的自然资源并确定产业主导方向,要按照乡村振兴总体要求,抓住“干部规划家乡行动”的契机,充分调动回乡干部参与家乡建设的积极性和主动性,统一思想,共下一盘棋,认真研究、准确定位、科学规划,提升村庄规划的整体质量和水平。

通过听取回乡干部的“心声”,为石寨村后期的乡村规划编制工作明确方向,奠定坚实基础,助力石寨村建设出望得见山、看得见水、记得住乡愁的美丽家园。