当前位置: 首页 >> 信息资讯 >> 乡镇之窗 >> 正文

威远镇:吹响整治“集结号” 提升傣寨“新颜值”

发布日期:2021年11月16日 17:28:13    来源:     编辑:     阅读次数:

为进一步巩固爱国卫生“7个专项行动”,结合“我为群众办实事”实践活动,威远镇吹响整治“集结号”,迅速组织干部职工深入威远镇大寨村民小组,与党员干部群众200余人一起开展提升人居环境卫生大整治活动。

活动中,大家自带扫把、火钳、锄头、镰刀等,“兵分四路”,分别到大寨一组、二组、三组、四组开展全方位、无死角的环境大清理,铲除路边杂草、清理沟渠水塘、清除墙体广告、清运非正规垃圾堆放点,严格整治房前屋后柴草杂物堆放、建筑垃圾乱堆乱放问题,加强公路沿线村组道路沿线散落垃圾清理,规范村庄畜禽养殖,整个清扫活动中不断有群众加入进来,共出动大小车辆10余次,清运垃圾30余吨。

今年以来,威远镇将农村人居环境整治作为建设美丽宜居乡村的重要抓手,通过定期开展爱国卫生“7个专项行动”,积极推动环境治理从常态化到长效化的转变,联动“镇、村、户”,治理“脏、乱、差”,打造生态宜居,村寨整洁的美丽乡村,提升村寨“新颜值”,更进一步带动村民爱护卫生的积极性,让村容村貌焕然一新。