当前位置: 首页 >> 信息资讯 >> 乡镇之窗 >> 正文

威远镇芒现村民小组文旅发展综合提升项目建设进入尾声

发布日期:2021年11月23日 11:12:44    来源:     编辑:     阅读次数:

11月16日,记者在威远镇芒现村民小组采访时了解到,该村民小组的文旅发展综合提升项目建设已进入收尾阶段,计划20日完工交付验收。

图片

在施工现场,记者看到,工人们有的在忙着切割硬化路面,有的在栽种绿化苗,一派繁忙景象。据悉,2021年,在芒现村民小组农村建设项目(一期)基础上,威远镇积极申报落实芒现村民小组沪滇协作文旅发展综合提升项目资金650万元。主要实施硬化道路、人行桥、水沟(防洪沟)、便民服务亭、休息亭、太阳能路灯、环境提升、傣族文化特色水车、卵石步行道、宽叶木兰化石地保护栏、体验观光农业,百家宴文化活动体验广场硬化等。该项目于6月9日开工,进度约90%,已完成主体工程建设,目前正在进行绿化及扫尾工作。

在项目实施过程中,威远镇紧紧围绕全面深入实施乡村振兴战略,着力打造乡村振兴“最美乡村”引领示范点。项目实施后,将进一步改善芒现村民小组群众生产生活条件,带动群众实现更加美好的生活。

图片