当前位置: 首页 >> 信息资讯 >> 乡镇之窗 >> 正文

半坡乡:开展农村残疾人实用技术培训

发布日期:2021年11月29日 17:44:17    来源:     编辑:     阅读次数:

为进一步提高农村残疾人实用技术水平,增加残疾人家庭收入,11月17日,半坡乡与景谷职业高中联合举办2021年残疾人农村贫困残疾人实用技术培训班,50余名学员参加培训。

图片

此次培训邀请专业老师采取分主题授课的形式,从实际出发,因人施教、注重实效,切实帮助学员们根据自身条件和兴趣,掌握实用技能,为解决残疾人创业就业问题,带动更多残疾人增收致富提供了一个良好的创业、就业技能学习平台,不仅让残疾人学到了种植养殖实用技术知识,还增强了他们创业增收的信心和决心。近年来,半坡乡重视残疾人就业和技术培训工作,严格按照“残有所呼,我有所应,残有所需,我有所为”的工作宗旨,进一步提高残疾人劳动技能和创业能力,增强残疾人农村种养业发展意识。下一步,半坡乡还将结合农村残疾人需求,持续开展实用技术培训,帮助残疾人掌握农业实用技能,切实提高自我发展和增收能力,有效促进残疾人事业发展与乡村振兴的有效衔接。